注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永新

慎身修永,弃旧图新。

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名子逸,现为中国书法家协会会员,中华诗词学会会员,中国诗词研究会会员,秦皇岛市书协主席团成员,秦皇岛市诗词学会理事,秦皇岛市作协会员,秦皇岛市满族文化学会理事,青龙县书协主席。

中秋夜月信寄远人  

2009-10-01 09:30:01|  分类: 诗作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中秋夜月信寄远人

□子逸

 

避之不避皎皎清辉落书案,去之不去丝丝澜绪锁心畴。今夕又道是中秋,闲夜怕凭千尺楼。孑影无心望宫阙,玉痕偏自上帘钩。卮酒诚邀对朗月,沉杯桂魄泛心舟。醉询月妹成一事,但藉云笺写侬愁。飞鸿一字托君寄,枕耽入梦远人羞。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018